Продолжим разговор о способах инвестиций в недвижимость. Мы уже затрагивали тему коллективных вложений в статье про краудинвестинг. Сегодня поговорим о паевых инвестиционных фондах.
Перед начинающим инвестором открываются два пути: прямой (выкупить помещение для предоставления в аренду или последующей продажи) и опосредованный (действовать с помощью фонда или краудфандинговой платформы). Второй способ и называется коллективным инвестированием.
Смысл этого инструмента в том, что инвестор передаёт свои средства определённой компании, которая занимается управлением капитала и распределением прибыли. Паевые инвестиционные фонды — прекрасная возможность для предпринимателей с небольшим первоначальным капиталом. Входной порог начинается от 100 000 рублей. Конечно, для генерации ежемесячной прибыли стоит говорить о цифрах побольше (500 000 рублей и более).
Соинвестиование набирает обороты год от года. Способствует его популярности создание и продвижение интернет-площадок. Онлайн сервисы помогают вкладчикам объединяться в группы и контролировать процесс совершения сделок.
Исследования американского финансового холдинга J.P. Morgan свидетельствуют, что прибыльность инвестиционных паевых инструментов превышает процент прибыли от вложений в депозиты или ценные бумаги. Если планируете вложить средства в паевой инвестиционный фонд, можете рассчитывать на выручку 9-20% годовых в зависимости от объёма проекта.
Выделяют три разновидности инвестиционных фондов: открытые, интервальные, закрытые. Участник открытого фонда (ОПИФ) имеет право в любой момент выйти из числа участников, забрать свою долю. Интервальная компания выкупает свои части в определённые периоды, например, две недели в квартал. Закрытые паевые фонды (ЗПИФ) разрешают вкладчикам погасить свои доли в фонде только по окончании срока действия договора. Настоящая договорённость способствует устойчивости активов фонда, защищает от одномоментной потери средств. Закрытый ПИФ используют для долгосрочных стратегий на рынке недвижимости и строительства.
Коллективные инвестиции располагают рядом особенностей. Остановимся на них подробнее.
Главным недостатком коллективных вложений считаю возможность некачественного управления. При выборе организации уделите внимание поиску отзывов, аналитической информации, истории её развития, рейтингу среди профессиональных сообществах.
Бывают ситуации, когда инвесторы выбирают доверенное лицо и оформляют договор на единственного покупателя. В таком случае существует вероятность обмана. Рекомендую указывать в договоре всех соинвесторов и долю каждого. Этот способ не только оберегает каждого вкладчика, но и облегчает распределение прибыли. Доход каждого инвестора определяется изменением стоимости его пая пропорционально общей стоимости чистых активов фонда.
Хотите получить гарантированный доход 20% от вложенной суммы? Участвуйте в нашей программе. С подробными расчётами можете ознакомиться в описании проекта.
Итак, коллективное инвестирование в недвижимость — инструмент, доходность по которому чаще всего превышает другие рыночные инструменты. Конечно, ни управляющая компания, ни государство не гарантируют прибыльность таких инвестиций.Тем не менее механизм соинвестирования популярен по всему миру, в странах с развитой экономикой.
Остались вопросы? Задайте >>> здесь <<<
Дайте возможность Вашим деньгам работать на Вас
Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.
Получите лучшие варианты для инвестирования на почту!